Пятница, 18.10.2019, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта

Ваш реальный бизнес на портале
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Alma Mater Инженерных Войск
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Врач сделал операцию с помощью SMS
20:05
Врач сделал операцию с помощью SMS

Британскому врачу, работающему на добровольной основе в Демократической Республике Конго, удалось провести сложную операцию по ампутации руки с помощью текстовых сообщений в качестве инструктажа от коллеги по мобильному телефону.

52-летнему сосудистому хирургу Дэвиду Нотту, члену благотворительной организации "Врачи без границ", во время одной из своих в 24-часовых смен пришлось провести операцию 16-летнему мальчику из города Рутшуру, чья рука после нападения носорога была сильно инфицирована и поражена гангреной. Несмотря на то, что доктор никогда до этого не ампутировал конечности и очень смутно представлял, как это делается, он решился на операцию, обратившись за помощью к своему коллеге, живущему в Лондоне.

"Он умирал. Ему оставалось жить не более трех дней, когда я его увидел, - рассказывает доктор о своем случае. - Я написал ему (другу), и он начал присылать подробные инструкции, как провести операцию. Даже после этого я долго думал, не решаясь оставлять мальчика одноруким. Но иначе он бы просто умер, так что я набрал побольше воздуха и стал выполнять полученные указания".

Операцию проводили под SMS-переписку по мобильному телефону. По словам Д. Нотта, ему было несложно понимать инструкции своего товарища, рука об руку с которым было проведено до этого много операцией.

История о прооперированном мальчике была обнародована совсем недавно. После ампутации, которая успешно прошла в октябре этого года, он пошел на поправку и на данный момент полностью пришел в норму. "Не думаю, что кто-то еще, кроме сосудистого хирурга, смог бы справиться с тем огромным количеством сосудов, с каким мне пришлось иметь дело. Вот почему я часто выступаю добровольцем! Мне нравится то, что я способен спасти чью-нибудь жизнь", - говорит доктор.
 
Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг.

 

Просмотров: 441 | Добавил: Баландин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2019