Понедельник, 28.05.2018, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Начальники [32]
Учителя [26]
Передовики учебы [2]
наши маяки
Выпускники [36]
Заслуженные и с неустановленным годом выпуска.
Династии [1]
Ветераны [3]
выпуски [2]
воспоминания [7]
книги об училище [8]
Поиск
Друзья сайта

Ваш реальный бизнес на портале
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Alma Mater Инженерных Войск
Главная » Статьи » Училищe » книги об училище

1959 Введение
 
ВВЕДЕНИЕ
 
Широко известны заслуги Петра I в создании сильной ре­гулярной русской армии. В ходе Северной войны (1700-1721 гг.), которую русская армия вела против сильнейшего в то время в Европе северного государства Швеции, Петр осу­ществил ряд крупных военных реформ, направленных на укреп­ление боевого могущества России. Строительство крепостей и фортов, их оборона, а также осада и штурм крепостей против­ника, необходимость быстро преодолевать водные преграды по­требовали формирования в армии специальных подразделений, предназначенных для выполнения инженерных работ. В 1702 году в русской армии была сформирована минерная рота, а еще через два года - команда понтонеров.
Петровский воинский устав 1716 года особо подчеркивал роль инженеров: «Инженеры зело потребны суть при атаке или обо­роне какова места; и надлежит таких иметь, которые не токмо фортификацию основательно разумели, и в том уже служили, но чтоб и мужественны были, понеже сей чин паче других страху подвержен есть».
Отлично понимая большое значение нового рода войск, Петр I еще в 1701 году создал на Новом пушечном дворе первую спе­циальную инженерную школу. В 1712 году школа была реорга­низована. В указе от 16 января 1712 года говорилось: «Школу инженерную умножить, а именно мастера из русских, который бы учил цифири, или на башню (1) для сего учения посылать, и когда арифметику окончат, учить геометрию столько, сколько до инженерства надлежит; а потом отдавать инженеру учить фортификацию и держать всегда полное число 100 человек или 150, из коих две трети, или по нужде были из дворянских людей».
[1] Сухарева башня в Москве, где тогда помещалась школа «навигацких и математических наук».
Московская инженерная школа была одним из первых специальных военно-учебных заведений не только в России, но и во всей Европе. Таким образом, Россия явилась страной, положив­шей начало военно-инженерному образованию.
К началу двадцатых годов XVIII века центром политической и культурной жизни страны становится Петербург. Естественно, что сюда переносится и центр подготовки кадров, в том числе военных. 17 марта 1719 года в Петербурге была основана новая инженерная школа. Вскоре она становится единственным учеб­ным заведением, где готовились военные инженеры.
Основание первой инженерной школы в России имело исклю­чительно важное значение, так как оно положило начало органи­зованной подготовке своих отечественных военных инженеров. Уже в двадцатые годы почти на всех важнейших работах по строительству крепостей и укрепленных линий работали воспитанники школы. Ими укомплектовывались инженерные вакансии в войсках, что способствовало количественному росту и специаль­ной выучке инженерных войск. Воспитанники школы использова­лись на строительстве всех крепостей, которые воздвигались в то время, в том числе и морской фортовой крепости Кронштадта, Царицынской, а затем и Украинской укрепленных линий. Они в качестве инженеров руководили строительством многих зданий и сооружений в самом Петербурге, участвовали в исследовании Финского залива и составлении карты его, строили Ладожский канал, направлялись в экспедиции для исследования далеких районов страны и т. д. Из стен школы выходили инженеры-строи­тели, военные инженеры и офицеры инженерных войск, чертеж­ники, геодезисты, знатоки горного дела.
В первой четверти XVIII века был создан русский национальный корпус инженеров. Он способствовал дальнейшему росту и развитию инженерных войск, успешному осуществлению ими всех инженерных мероприятий для обеспечения боевых действий армии.
В мрачный для русского народа период иноземного засилья школа влачила жалкое существование. И лишь к середине XVIII века положение несколько изменилось. В 1758 году она была объединена с артиллерийской школой. Еще в 1753 году при активном участии одного из выдающихся военных инженеров того времени инженер-генерала Ганнибала были приняты серьёз­ные меры для улучшения военно-теоретического и практического обучения воспитанников.
В объединенной инженерной и артиллерийской школе учился великий русский полководец М.И. Голенищев-Кутузов. Отец Кутузова тоже был военным инженером. Начав службу еще при Петре I, он тридцать лет прослужил в инженерном корпусе и, выйдя в отставку генерал-поручиком, продолжал службу в Пе­тербурге в гражданском ведомстве. По его проектам в город были приведены некоторые каналы и возведен ряд крупных сооружений.
В школе М.И. Кутузов учился отлично, в совершенстве изу­чил военное дело, с увлечением занимался историей и литерату­рой и овладел тремя языками: французским, немецким и ла­тинским.
В приказе начальника артиллерии П.И. Шувалова, в ведении которого находилась школа, 10 декабря 1759 года по поводу М.И. Кутузова говорилось следующее: «...артиллерии каптенармус Михаил Кутузов за его особую прилежность и в математике знание, а паче что принадлежит до инженера имеет склонность, в поощрение прочим, сего числа произведен мною в инженерный корпус первого класса кондук­тором». (1)
[1] М.И. Кутузов, Документы, т. 1, Воениздат, 1950, стр. 6.
Этим же приказом Кутузов был оставлен в школе в качестве репетитора и в течение года преподавал математику. В январе 1761 года, шестнадцати лет от роду, Кутузов был выпущен из школы инженерным прапорщиком и назначен командиром роты в Астраханский пехотный полк, которым в то время командовал А.В. Суворов.
 В октябре 1762 года объединенная инженерная и артиллерийская школа была преобразована в Артиллерийский и инженерный шляхетский кадетский корпус. При корпусе была открыта «школа художеств» на 150 человек - для детей канониров и других артиллерийских и инженерных низших чинов, из которых 100 человек готовились для замещения унтер-офицерских вакан­сий в войсках, а 50 человек - в мастеровые и художники.
Особое место в развитии русского военно-инженерного дела занимает воспитанник школы А. Немой.
Еще в период Семилетней войны 1756-1763 гг. Немой убедился в необходимости замены громоздких, обладавших малой грузоподъемностью, медных понтонов более легкими. Немой сконструировал новый «парусинный понтон», который был при­нят на вооружение и в течение более 100 лет применялся не только в русской, но и в зарубежных армиях. Книга А. Немого «Руководство к знанию о походных мостах, употребляемых при войсках, а особливо из парусинных понтонов», вышедшая из пе­чати в 1780 году, явилась выдающимся вкладом в отечественную инженерную литературу.
Войны конца XVIII и начала XIX в. и дальнейшее развитие русского военного искусства показали, что численность инже­нерных войск в России далеко не отвечала потребностям армии. Резкого увеличения инженерных кадров потребовала Отечествен­ная война 1812 года. Все это вновь выдвинуло проблему плано­мерной и обстоятельной подготовки военных инженеров.
 Очень важную роль в решении ее сыграла реформа управ­ления инженерным корпусом. В 1804 году инженерная часть выделилась из артиллерии. Тогда же при Чертежной инженер­ной экспедиции была создана самостоятельная инженерная школа на 25 воспитанников, куда принимали юношей, имевших первоначальное общее образование. В 1810 году инженерная школа была преобразована в Инженерное, а затем в Главное инженерное училище, классы которого были размещены в па­вильонах Михайловского замка.
Это было авторитетное учебное заведение, в котором преподавали крупные специалисты по всем областям знаний. На научной основе был организован учебный процесс, большое внимание уделялось связи с войсками. Училище провело плодотворную работу по изучению и обобщению опыта Отечественной войны 1812 года.
Офицеры, окончившие училище, проводили в частях многочисленные опыты по испытанию прочности одежды крепостей и укреплений; изыскивали новые вяжущие и другие материалы, пригодные для использования в военно-инженерном искусстве. Проведением опытных взрывов определялось разрушительное действие простых и усиленных горнов, воздействие силы взрыва на внешнюю среду; изыскивались новые способы воспламенения горнов.
В октябре 1812 года участник Отечественной войны военный инженер русской школы П.Л. Шилинг разработал совершенно новый в то время электрический способ взрывания. В последую­щие годы, проверенный на ряде опытов, этот способ взрывания был внедрен в русской армии.
Во время минных опытов в 1824 году прошел проверку но­вый химический способ взрывания, предложенный в 1815 г. преподавателем Главного инженерного училища С.П. Власовым. Позже «Трубка Власова» была усовершенствована и нашла широкое применение при минировании как на суше, так и на море.
Новые способы взрывания подняли на более высокую ступень минно-подрывное дело в русской армии, что позволило значи­тельно опередить достижения иностранной техники в этой от­расли военно-инженерного искусства.
Преподаватели и воспитанники училища принимали непосредственное участие в проводимых в войсках опытах, вносили свой вклад в развитие военно-инженерной науки, обобщали опыт войск. Училище становится основным рассадником инженерных знаний. Образцовая постановка учебной работы, хорошо подобранный коллектив преподавателей, тесная связь с войсками способствовали сохранению общей линии подготовки высококвалифицированных офицеров инженерных войск.
Большая заслуга в этом принадлежит таким крупным уче­ным, преподававшим в училище, как физик Ф.Ф. Эвальд, математик М.В. Остроградский, замечательный военный инженер Ф.Ф. Ласковский, автор классического труда по истории рус­ского военно-инженерного искусства. Значительный вклад в раз­витие науки внес выпускник, а затем преподаватель училища А.3. Теляковский, которого по праву называют «отцом русской фортификационной школы». Присуждая А.3. Теляковскому Де­мидовскую премию за созданное им руководство по фортифи­кации, Академия наук в своем постановлении отметила, что Теляковский сумел показать, как никто до него, связь форти­фикации с тактикой и стратегией, что он в своем руководстве изложил основные, принципиальные положения русской прогрес­сивной фортификации. Талантливый инженер доказал, что только войска способны решать исход вооруженной борьбы, а все укрепления, как бы сильны они ни были, могут лишь способствовать успеху ведения боевых действий.
Прогрессивные идеи А.3. Теляковского в области полевой и долговременной фортификации впервые были осуществлены на практике русскими инженерами и русскими войсками во время героической обороны Севастополя в период Крымской войны 1853-1856 гг.
Годы Крымской войны явились годами боевой славы воспитанников Главного инженерного училища. Центральным событием войны была героическая оборона русскими войсками Севастополя. Как известно, к началу осады Севастополя англо-французскими войсками город совершенно не был укреплен с суши. В короткое время защитники Севастополя - моряки, солдаты и жители города - под руководством прославленных военачаль­ников В.А. Корнилова и П.С. Нахимова создали развитую си­стему укреплений, состоящую из пяти позиций, опираясь на которые, они в течение 349 дней отражали яростные атаки пре­восходящих сил врага.
Под руководством выдающегося военного инженера, питомца Главного инженерного училища, Э.И. Тотлебена героически трудился большой отряд русских военных инженеров. Среди них особенно выделялись такие талантливые инженеры и воспитан­ники училища, как Ползиков, Мельников, Преснухин, Орда, Лебедев и другие. Молодые офицеры, только что окончившие учи­лище, умело применяли теорию на практике. Как и все другие защитники города, они показали большое мужество и высокое боевое умение.
 В период Крымской войны русские минеры впервые широко применили гальванические и ударно-огневые мины, которые были установлены в устьях Дуная, в Днепровском лимане, на реке Буг у г. Николаева, в Кронштадте, Ревеле, Свеаборге и Керчи. Установкой минных заграждений в устьях крупных рек, впадаю­щих в Черное море, руководил выдающийся русский инженер и новатор М.М. Боресков, окончивший Главное инженерное училище в 1849 году и еще в училище проявивший большой ин­терес к взрывным работам.
Славные традиции училища привлекали к нему внимание самых широких культурных слоев России. В стенах училища воспитывались многие выдающиеся деятели науки и культуры, такие, как изобретатель электрической лампочки П.Н. Яблочков, Ц.А. Кюи, ставший впоследствии профессором фортификации и одновременно крупным композитором, одним из организаторов «могучей кучки»; отец русской физиологии И.М. Сеченов, заме­чательные русские писатели - Ф.М. Достоевский, Д.В. Гри­горович, академик живописи К.А. Трутовский, организатор обо­роны Порт-Артура генерал Р.И. Кондратенко и другие.
 В конце XIX века в стенах училища работали и такие круп­ные деятели военно-инженерного дела, как А.Р. Шуляченко, создавший лучшие в мире образцы цемента. Шуляченко проводил исследования и в области взрывчатых веществ.
В 1875 году училище блестяще окончил выдающийся военный инженер и ученый К.И. Величко. Развивая прогрессивные взгляды А.3. Теляковского в области фортификации и глубоко обобщая опыт героической обороны Севастополя, Русско-турецкой войны 1877-78 гг. и последующих войн, Величко дал глубокий анализ состояния современной ему долговременной фортификации и определил пути ее дальнейшего развития.
Выдающимся вкладом Величко в развитие долговременной фортификации явилась разработка им нового и оригинального «форта-редута» как опорного пункта пехоты. Этот форт-редут в мировой инженерной литературе получил название «русского форта» или «форта Величко» и был положен й основу проекти­рования крепостных фортов не только в России, но и за рубежом.
После победы Великой Октябрьской социалистической революции К.И. Величко отдал все свои силы, знания и опыт укреплению Советской Армии, активно участвовал в развитии советского военно-инженерного искусства.
Воспитанником военно-инженерного училища является и выдающийся русский и советский геодезист, доктор астрономии и геодезии, заслуженный профессор, генерал-лейтенант В.В. Витковский, столетие со дня рождения которого советская научная общественность отметила в 1956 году. Труды Витковского в об­ласти геодезии вошли в золотой фонд нашей отечественной науки.
Этот список можно продолжить.
Важно отметить, что значительное число военных инженеров, окончивших училище в предреволюционные годы, показали себя пламенными патриотами родины, не продались иностранным интервентам, не оказались в стане врагов молодой советской республики. Виднейшие деятели инженерной науки, получившие образование в училище, Н.П. Кирпичев, Ф.И. Голенкин, А.П. Шошин, В.В. Яковлев, С.А. Хмельков, Д.М. Карбышев, Ф.И. Зубарев и многие другие со дня создания Советской Армии увидели свой долг в том, чтобы верой и правдой служить тому великому делу, ради которого Коммунистическая партия во главе с В.И. Лениным создали эту вооруженную силу.
Многие из них принимали непосредственное участие в формировании и организации первой кузницы военно-инженерных кадром Красной Армии - Ленинградского Военно-инженерного училища имени А.А. Жданова. Благодарное Советское Отечество, наши Вооруженные Силы никогда не забудут их заслуг.
В этой книге рассказывается о том, как служили Социалистической Родине офицеры и генералы из рабочих и крестьян, получившие образование в Ленинградском военно-инженерном ордена Ленина Краснознаменном училище им. А.А. Жданова.
 
 
Категория: книги об училище | Добавил: Ермаков (15.09.2010)
Просмотров: 1084
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018